La sostenibilidad ya es una prioridad entre hoteles y sus proveedores

En el marco de los Encuentros de Proveedores Hosteltur Baleares 2019, convocando a más de 200 profesionales de la Hostelería y 43 empresas proveedoras, se ha hecho foco en el valor que le están dando las empresas al tema de la sostenibilidad, gracias al uso de materiales ecológicos, energías renovables y una correcta gestión de los alimentos.

Monserrate Fco. Amengual, Director General de Viva-Excellence Hotels, aseguró que la tendencia que hoy se observa en los proyectos hoteleros tiene que ver con integrar el hotel en su entorno, fomentar experiencias compartidas, apostar por una cocina saludable, proyectar las instalaciones hacia el exterior, invertir en el concepto de la ‘habitación inteligente, y exigir proveedores sostenibles que apoyen el trabajo local, entre otras cosas.

Igone Bartomeu Gerente de Public Affairs, Comunicación y Sostenibilidad del Área Este de Coca-Cola European Partners (CCEP), comentó que la compañía está trabajando en esa línea para adaptarse a la demanda de los hoteles y del consumidor final. ¿De qué forma? Reduciendo el azúcar en sus productos, adoptando una gestión responsable del agua en los procesos de producción y retornando un 13% a la naturaleza. Además, han decidido contratar proveedores que garanticen el uso de ingredientes 100% responsables y sostenibles.

Manuel André Cendón, Cheff Corporativo de Bahía Príncipe Hotels y Resorts, hizo una reflexión sobre el desperdicio de alimentos y defendió el consumo de productos «típicos del destino local». Tras resaltar la importancia de «seguir disfrutando de los productos que nos da la madre naturaleza” pidió “no abusar de ella”.

Este artículo es un resumen de la noticia original publicada por Hosteltur: La sostenibilidad ya es una prioridad entre hoteles y sus proveedores.

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